Январский день 2021-го

На пороге всё топчется внучка-школьница.
Не мала  – уж девятый класс…
Куцы волосы по плечам. Вот, негодница,
Обкромсала в который раз!

– Собралась куда?  У тебя – День рождения…
Хитроватый роняет взгляд.
– Погулять пойду, – говорит. – Воскресение…
В центре много будет ребят.
Все твердят, что крутая нас ждёт прогулочка.

– Лучше лбом об стену, давай!
В этой смуте щитом иль мишенью, дурочка,
Хочешь быть? Башкой не мотай…

Чёлку сдвинула набок, мнёт шарфик девочка.
Нарастает боязнь внутри:
– Разве тронут зевак бестолковых, дедушка?
В интернете сам посмотри…

Морщит лоб.
          Сокрушить ли осевшим голосом
Лживых блогеров яд интриг,
Что в её неокрепшую вбили голову?
Виноватит себя старик.

Сила слов похлеще любого оружия,
Ещё как срывает умы!
Вот внушили же ей, что мир наш игрушечный…
А он от сумы до тюрьмы.

Чем потом оправдаться, какой причиною,
Коль прозренье придёт слезой?
Повезло в этот раз или Божьей силою
День январский не стал бедой.

Снег летит с давящей до боли беззвучностью.
О колени ластится кот.
Старость с детством смеётся и плачет с юностью –
Тем Россия ещё живёт.


Рецензии
Спасибо.Согласна.
Старость с детством смеётся
И плачет с юностью
Тем Россия ещё живёт.

Это наша сегодняшняя ЖИЗНЬ.
Что дальше?...
Посмотрим...

С ТЕПЛОМ!

Татьяна Алексеевна Соколова   16.06.2021 13:28     Заявить о нарушении
Татьяна, доброго Вам дня!
Всегда радуете меня своими комментариями
и пониманием.
С теплом, Светлана

Светлана Соколова Сидорова   17.06.2021 08:09   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за
солидарность и понимание.
Значит, мы на одной волне...

ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!

Татьяна Алексеевна Соколова   17.06.2021 10:49   Заявить о нарушении
ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНЬЯ...

с теплом!

Татьяна Алексеевна Соколова   02.08.2022 20:54   Заявить о нарушении