Не верь тоске! Кладовые памяти

Да, нелегко порой бывает,
Когда разлука словно тьма!
Она глаза нам застилает,
И подавляет нас сама.

Пусть миражи рассеет ветер,
И канет бы с рассветом тьма.
Да, за любимых мы в ответе,
И чувства сводят нас с ума.

Не верь тоске, не верь разлуке!
И изгоняй душевный мрак.
Нам пережить лишь нужно муки,
И с этим справишся лишь так.

Припомни день, что был так светел,
И ненаглядные глаза.
Чей свет что солнце на рассвете,
Не затуманит пусть слеза.

Припомни нежную улыбку,
И тёплый, и открытый взор.
В воспоминанье светом зыбким,
Встает неспешный разговор.

Дороже злата и алмазов
И самоцветных россыпей.
Что память раз, да снова к разу,
Из кладовой несет своей.


Рецензии