Ты меня не видишь во Христе?..

Ты меня не видишь во Христе?.. -
Вот он я, красиво приколочен
обухом обид, измен, а впрочем, -
каждый вживе на своём кресте !…
Он меня от смерти уберёг,
а теперь от жизни отучает, -
я приколот, словно мотылёк,
что ночами по огню скучает.
Иногда, схожу с него в запой...
Без меня он неприглядный, робкий, -
у стены стоит, считает стопки, -
позже рассчитается со мной...
За чужую, мятую постель, -
за любовь, за краденные розы...
Сбитые замки сердец и слёзы, -
расплачусь за эту канитель...
Возвращение потянет в высоту, -
помоги, застолье, задержаться...
Дай душой и телом отлежаться, -
я успею кануть в пустоту !
Я успею, я такой, — ты знаешь...
Не такая уж твоя награда, -
брошенный погост, венки, ограда.
Милый мой, ты сам всё понимаешь.
Не скрепи дубовый за спиной, -
крестовину смажь пролитой кровью...
Убегу, сорвусь, пока хмельной, -
за последней, призрачной любовью.
Меркнет наркотический рассвет
за пол-шага до прихожей рая...
И, в который раз, я убегая, -
с высоты креста смотрю на свет...

1994


Рецензии