Урожай на подоконнике

Наши встречи, увы и ах,
Неожиданны, впопыхах, –
Так раз в год плодоносит перчик,
Неуверен и недоверчив.

Было два их, теперь один,
Сам себе слуга-господин,
Воплощение яня-иня –
В нем твоё созревает имя.

Обрываю плод невзначай,
С ним на кухню иду пить чай,
Ничего себе не пророчу, –
Так и жду тебя, между прочим.


Рецензии