Сгораю в капельках тепла

Тайны стихосложения.29.

Сгораю в капельках тепла
И в соловьиной трели первой,
Когда раскинет купола
Весной родившееся небо.
Набухли почки на ветвях,
Лелея смысл первоначальный,
Как груди женщин на сносях,
Их не разгаданные тайны.
Не уберечься от весны,
Не убежать, не затаиться,
Уж на проталинах лесных
Цветов младенческие лица.
Томится в неге краснотал,
С рассветом слушаю капель я.
Мне март на ушко нашептал
Секрет земного притяженья.
И торопливо, невпопад
Пишу извилистые строчки,
А в них лишь ягодки-цветочки
Да пряный ветер в палисад...
Мой лес оденется листвой
И прилетевшей птичьей стаей.
Сирень, засохшая зимой,
Под ярким солнцем оживает.

Май 2021 г. г. Прага


Рецензии
Очень душевно, Сергей.
Спасибо.

Елена Хвоя   06.06.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Поэтического Вам вдохновения, личного счастья и отменного здоровья. Искренне Ваш...

Сергей Третьяк   10.06.2021 05:57   Заявить о нарушении