Кто твой Господь? - 33

ТЕМА:
Аллах — Принимающий покаяние,
Прощающий и Суровый в наказании.
(Продолжение)

Аллах обладает наивеликим прощением.
Какими бы отвратительными злодеяния
человека ни были, прощение Аллаха намного
больше тех грехов, которые он совершил.

Сказал Всевышний Аллах: «…твой Господь
обладает необъятным прощением».
[Коран 53:32]

Также Всевышний Аллах сказал: «Сообщи
Моим рабам, что Я — Прощающий, Милосердный».
[Коран 15: 49]

Двери прощения и покаяния всегда открыты
для Его верующих рабов, которые стали
сожалеть о содеянном и искренне раскаялись.

Всевышний Аллах сказал: «Скажи Моим рабам
(т.е. людям — рабам божьим), которые
излишествовали (т.е. совершали грехи,
большие и малые) во вред самим себе:
«Не отчаивайтесь в милости Аллаха.
Воистину, Аллах прощает (кающимся)
все грехи, ибо Он — Прощающий,
Милосердный». [Коран 39:53]

Всевышний Аллах обращается к людям Писания
(иудеям и христианам) с тем, чтобы они
уверовали в то, что Он один является Богом,
достойным поклонения, и перестали говорить,
что Он – третий в троице, чтобы покаялись
перед Ним и вернулись к истине.   

Всевышний Аллах сказал: «Не уверовали те,
которые говорят: «Аллах является третьим
в троице». Нет никого, достойного поклонения,
кроме Единственного Бога!
Если они не отрекутся от того, что говорят,
то неверующих из их числа (т.е. из числа тех,
кто не уверовал в истину от Аллаха) коснутся
мучительные страдания.
Неужели они не раскаются перед Аллахом
и не попросят у Него прощения?
Ведь Аллах – Прощающий, Милостивый».
[Коран 5: 73-74]

А что касается благородного посланника Аллаха
Иисуса (мир ему), то учение о троице не имеет
к его религии никакого отношения, а в День
Страшного Суда он отречется от этой лжи,
которую возвели на Аллаха последующие
поколения.

Всевышний Аллах сказал: «Вот сказал Аллах
(в День Суда): «О Иса (Иисус), сын Марьям
(Марии)! Говорил литы людям: ;Примите меня
и мою мать двумя богами наряду с Аллахом (
т.е. что Аллах третий в троице)?»

Он (Иисус) сказал (отстраняясь от этого):
«Пречист Ты (от таких скверных речей)!
Как я мог сказать то, на что я не имею права?

Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом.
Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю
того, что у Тебя в Душе.

Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.
Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты
мне велел: ;Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу
и вашему Господу;.

Я был свидетелем о них, пока находился среди
них. Когда же Ты упокоил меня (т.е. поднял
меня к Себе), Ты стал наблюдать за ними (т.е.
стал Свидетелем их дел). Воистину, Ты –
Свидетель всякой вещи. Если Ты подвергнешь
их мучениям, то ведь они –Твои рабы.
Если же Ты простишь им, то ведь Ты –
Могущественный, Мудрый». [Коран 5:116-118]

=Автор: Салим Абу Умар аль-Газзи

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии