Музей весны

Я помню Это было как во сне,
Весна в лесу порхала словно фея,
Крылом своим махала при луне...
Теперь крыло - обычные трофеи.

Разбито всё - и осень, и зима,
Гляжу на лето - тоже подзачахло.
Уже закрыты мая закрома,
Ну, а весною так и не запахло.

Куда девалось майское тепло?
Меня простите, люди, за банальность,
Поёт природа, только всем назло,
Не попадает в нужную тональность.

Она концерт не первый уж даёт,
Утробный голос громок и увесист.
Никто давно не слушает её
И межсезонье длится целый месяц.

А скоро лето... Будет ли оно
Таким же ярким, солнечным, счастливым?
Иль как весною мёрзнуть суждено,
Ну, а само окажется дождливым?

Гадать не будем, нам бы пережить
Вот этот май - весны больной довесок...
Поменьше слов. Не станем говорить,
Что будет дальше, людям неизвестно.

А что крыло, добытое у фей,
Оно сейчас хоть что-то представляет?
То экспонат, то больше не трофей,
Музей весны намедни открывают.

         14.05.2021


Рецензии