Памяти детей, погибших в Казани 11. 05. 2021 г

Уходили, как всегда, учиться.
Ждали их друзья, любимый класс.
А пришлось там с жизнью им проститься,
Позвонив домой: «Не ждите нас»!»

Кончились уроки, перемены.
Замерли оценки в дневнике.
Час настал каникулам бессменным.
В рай ушли без ранцев, налегке.

Мамам с папой навсегда оставив
Боль и горе по чужой вине.
Если б знать, крыло б своё подставил!
Ужас тот не снился и во сне.

Им теперь детишки будут сниться.
Будет сниться их последний час.
Гладить будут на портретах лица
И шептать: «Простите, дети, нас!»

Без вины сегодня виноваты:
Не спасли, не защитили их.
Боль в душе у всех звучит набатом.
В скорби каждый замер и поник.


Рецензии