Осенний вечер

За окнами ветер, холодная осень,
Ковёр из опавшей листвы,
Когда мы расстроены, чуда попросим,
На окнах узоров зимы.

И вновь холода, одеваться теплее
Не хочется, что ж тут поделать,
Снега и метели, и ночь все длиннее,
И утром уже не побегать...

А вечером поздним, свежо и морозно,
Идёшь совершенно один,
И город, как люди, дыша осторожно,
Во сне набирается сил.

Пройдешь два квартала, посмотришь на время:
Пора бы, мой друг, уж домой...
Вернёшься, чай, книга лежит на колене,
Соседи не спят за стеной.

За окнами осень, но в каждом мгновенье,
И в серости будничных дней,
Твой образ, как сила, даёт вдохновенье,
И я благодарен тебе...


Рецензии