Сиреневый туман

Сиреневый туман - поётся в песне.
Но он, скорей, похож на молоко.
Не важно цвет какой, но он чудесен!
Туман над озером похож на колдовство.

Он словно пенка молока над чашкой с кофе.
И пахнет росами чарующий рассвет!
А всплеск воды, он так похож на вздохи.
Луч солнышка сквозь тучки шлет привет.

Что может быть прекраснее, чем утро
У озера! Вокруг зеленый лес!
Березки - сони, потянувшись будто,
Ветвями, кажется, достанут до небес!

Цветам о чем-то шепчет нежно ветер!
Он наслаждается их дивной красотой!
Они же к солнцу тянутся, как дети!
Деревья нежно шелестят своей листвой!

Гармония царит в движении каждом!
Гармония и чудо - благодать!
Травинки, утолив росою жажду,
Под ветром клонятся к земле, хотят обнять.

Вода прозрачна так, зеркал не надо!
И солнце, засмотревшись в гладь воды,
Ласкает всю округу нежно взглядом.
И треплет ветер ласково кусты.

Душа ликует, видя это Чудо!
Как свечи, возле берега камыш!
Ах, как не хочется мне уходить отсюда!
Туман рассеялся, и воцарилась тишь!

Пархают бабочки! Полет их так прекрасен!
Вот эхо разбудило тишину!
Рассвет над озером - восторг души! Согласен?
Я миг мгновений этих сберегу!

Сиреневый туман - поётся в песне.
Нет, он скорей похож на молоко!
Не важен цвет! Ведь мир он так чудесен!
Здесь все проблемы где-то далеко!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии