Скворушка

Спасибо же тебе, скворушка,
поёшь ты славно в тишине.
Дрожит при пении горлышко,
все песни солнцу и весне.

Напев твой слушая немалый,
среди красавиц я берёз.
То ли ты, то ли ветер шалый,
довёл, таки, меня до слёз.

Тебя слыша, затихло море
и плеска нет её волны.
Блаженствуя в своём просторе,
в объятьях Матушки Земли.

Спасибо, милый наш Скворушка,
наш вестник подступа весны.
За красоту напева горлышка,
за благость, что даёшь нам ты!
              29.04.21.


Рецензии
Хорошо о пении птицы ты сказала:
Видимо за версты и услыхала.Спасибо.

Забина   26.11.2023 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.