Фотография с Войны

Пожелтело от времени фото где вихрастый
парнишка стоит,
Над поверженным фрицевским дотом
"За отвагу" как солнце блестит,
Со слезой смотришь и понимаешь
Сколько сил и ребят здесь легло,
Кулаки только молча сжимаешь
Как же жаль, что не всем повезло.

От Москвы до Берлина шагая не щадя
своей жизни и сил,
Чтобы спали спокойно потомки вы несли на плечах этот Мир,
Тяжела ноша мирного неба, но как сталь наш не согнут солдат,
Фронтовые сто грамм кусок хлеба, тем кто пал и в землице лежат.

Возвращались с войны наши деды,
Мир над Родиной с песней везя,
Залпы пушек в честь вашей Победы,
Возвещали приезд у Кремля.
До сих пор негасимые свечи,
В городах горят ярким огнем ,
И несут цветы к ним ваши внуки и дети,
Помним, Скорбим и Бережем!


Рецензии