О любви к морю

Я вышла навстречу лазурной весне,
Но дома   чего-то  забыла…
И будто в красивом  и радостном сне
Влекла   к ней  незримая  сила.

Я шла на свидание с юностью всей,
А дней было, в общем,  немало…
Мелодии  там сочинял соловей
В зелёном массиве вокзала. 

Ещё был букетик цветов полевых,
И платье из скромного  ситца,
И солнечный день, и проблем никаких...
Знакомых  весёлые  лица.

А рядом со мною  подруга была,
Но  быстро куда-то исчезла…
Я в зале  большом оказалась  одна...
Пустые скамейки  и кресла.

Куда все девались, понять не могла…
Я, кажется,  что-то забыла…
И светлая радость на сердце легла -
Ещё есть небесная сила...

Молиться, поститься, черёд наступил,
Всему  здесь  отводится время.
Теперь  без друзей и как будто без крыл…
Годов пережитых бремя

К земле прижимает, и спать не даёт,
Но рвется душа на волю.
Весна о цветущей природе  поёт,
А я - о любви к  морю…

14.05.21г.

Картинка из интернета


Рецензии