по образу и подобию

Он возвел очи гОре:
- Господи, мой Боже, у меня горе
Успею ли сказать последнее «прости»
Господи, защити!


Другой к Небу воздел руки:
- Господи, мой Боже, я терплю муки
Не устаю у Тебя милости просить
Господи, спаси!


Возопил третий:
-Господи, мой Боже!
Я опасность чувствую кожей
У меня беда, у меня враги
Господи, помоги!


Четвертый… десятый… сотый…
Днем и ночью, в будни и в субботы,
И в Песахи, и в Суккоты
- Дай мне, Господи,
- Пошли мне, Боже,
(хором):
- Мы знаем, Ты все можешь.
- Мы ждем
- Мы просим
- Клянемся
- Обещаем
Господи, выручай!


И однажды в сердцах воскликнул Творец:
- Господи, да где же конец?
Тут чей-то голос достиг Небес:
- Господи, спасибо Тебе!


Всевышний посветлел Ликом,
Глянул на мир. Было очень тихо.
Хмыкнул: вот ведь, создал утопию…
по образу и подобию…


Рецензии