Россия-Мать

1.Россия, велики твои просторы!
  Тебя, любя, зовём Россия-Мать.
  Раздольные луга, леса и горы –
  Таких красот нигде не отыскать!
  Родная Русь, Ты названа Святою,
  Нам Праведных Имён не занимать,
  Всегда стремились к миру и покою,
  Враги нас вынуждали воевать!

И поднимались России Сыны,
Верные Сердцем и Духом сильны:
Невский, Суворов, Кутузов, Донской
Минин, Пожарский вели за собой.

2.Тебя аршином общим не измерить,
  Умом тебя Россия не понять.
  А в Мощь твою врагам пришлось поверить,
  Ведь всем дала отпор Россия-Мать.
  Разбиты под Полтавой были шведы,
  Французам не забыть Бородино,
  И над ордой одержана Победа,
  И взят рейхстаг в Германии давно.

Мы победили враждебную рать,
Стала свободною Родина-Мать.
И засиял Небосвод голубой –
Солнце взошло над Россией Святой.

3.Окрепла Русь и Сердцем возмужала,
  Любовью, Верой, Радостью сильна.
  Броня сломала вражеское жало -
  Непобедима Русская Страна!
  И к Солнцу воспарила Русь Родная,
  Любовью освещая Мир Земной.
  Столетьями жила она страдая,
  Теперь ей уготован Путь иной.

 Ввысь устремилась Родная Страна,
 Верных Сынов осветив Имена.
 Духом воспряла, к Единству пришла,
 Стала Дорога России светла.
  Верных Сынов осветив Имена,
  Ввысь устремилась Родная Страна!


Рецензии