Нужность

Жизнь проверяет всех подряд,
Оглядывая нас на вшивость,
Когда ты нужен, тебя хотят,
И забывают после, проходят мимо.

Все клятвы дружбы это блеф,
В любви они похожи тоже.
С годами где-то горький смех,
И поздний аварийный скрежет.

Вся эта нужность лишь расчёт,
Стремление закрепиться дольше.
Баланс закончится, (читайте "бухучёт")
Доходов меньше, расходов больше.

Всё остальное, как не обещай,
Совсем уж не играет роли...
Официанту не дают "на чай",
Так и тебя обходят поневоле.


Рецензии