Гроза

Жизнь поэзия и проза.
Дождь траву погонит в рост.
Майских дней шальные грозы,
будто тешится колосс.
Он бормочет громовито,
и пугает, и грозит.
В тёмном небе скрытно, скрытно,
Бог невидимый шумит.
Погрозит, прольётся ливнем,
и уйдёт куда нибудь.
И проглянет в небе синем,
солнца радостная суть.
И над нивой напоённой
всё что млело оживёт.
День наступит обновлённый,
птица день тот воспоёт.



Фото Эдуарда Онгориева.

***************************
И стих написанный ранее...

Гроза

Воздух тревогой ночной напоён,
мечутся тучи горбатые.
Вздыбилось небо взбешённым конём,
вспомнив нашествие Батыя.
 
Неотвратимо тумены ползут,
грозные силы небесные.
Небом разбуженный затхлый уют
распят, за действия грешные.

Что - то предчувствуя видом грозы,
сердце тревогой взъерошено.
Туча от страха не сдержит слезы,
травы дождя ждут всполошенно.

******************************

Приукрасит цвет зелёный
разноцветная струя.
У дождей простое свойство
лакировка бытия.
У дождей особый запах,
взвеси радужная нить.
Невесомым ляжет трапом
чтобы вновь нас удивить...


Рецензии