Переполнила влага и землю, и душу...

Переполнила влага и землю, и душу,
Разгулялись дожди..., пролилась и слеза...
Воды неба дороги и корявят, и рушат,
А слеза ранит сердце, не только глаза...

Что-то стало мне зябко в охладевшее лето,
За окном барабанят вновь струи дождя,
Горизонт затянуло...на ночь...до рассвета...
Успокойся, душа, засыпай, не бродя...

Может, время изменит всё к лучшему завтра,
Землю с небом примирит, наполняя теплом,
И напишет картину художник-соавтор,
Как в природу и душу пришёл перелом...


Рецензии