Не иначе

Озноб, последнее тепло
Из тела будто вытрясает.
Его холодное крыло
Пространство в комнате сужает.

Я не хочу уже зимы,
Той, напридуманной от скуки,
В ней все сужденья неверны
И сны размыты, близоруки.

Я был глупец, коль полагал,
Что мне судьба начищет боты,
И мой, ей посланный сигнал,
Тотчас  рванется отработать.

И если выпало число
Большое, крупное в удаче,
Мне в  этом просто повезло,
Лишь повезло, и не иначе.

Моих там нет всесильных - па,
И пот пролитый  не у дела.
Так просто пишется  глава
Судьбы житейского надела.

А я поверил в свой удел,
И разыграл поспешно драму,
Мол, если б только захотел
Всем нацарапал эпиграмму.

Потом удача улеглась,
Как буря в пролитом стакане.
Куда-то делась мигом власть,
Что прижилась уже в сознанье.

Вот это было нелегко -
Вновь становиться адекватным.
Сменив корону на трико,
Кричать, рыдать - безрезультатно.

Из лета, сладкого как мед,
Впасть мигом в призрачную зиму,
И разбивать в припадках лед,
И мысли строить воедино.

Я не хотел. Но мне пришлось
Пройти этапы трансформаций.
Я их прошел, хотя бы вкось,
Но было хлопотно, признаться.


Рецензии