Скорбит Казань...

Опять цветы, опять игрушки, свечи.
Когда-то Керчь, теперь Казань скорбит,
А души детские уходят в вечность,
И чья-то дочь, и чей-то сын убит...
        В тот жуткий миг, что выпал на их долю,
        Они, конечно, не могли понять,
        Что смерть пришла по чьей-то злобной воле,
        Что маму никогда им не обнять.
Не погулять по парку, как когда-то,
И не  вернуться на родной порог,
А ведь они совсем не виноваты,
Что взрослыми не выучен урок.
        Оружие свободно продаётся,
        Его способен псих любой купить,
        Безнравственность и зло с экранов льётся,
        Чтоб души неокрепшие губить.
И вот уже с оружием подмышкой,
Не затрудняясь этого скрывать,
Заходят в класс вчерашние мальчишки
Безжалостно подряд всех убивать.
        Насколько ядом злобности пропитан
        Тот молодой законченный злодей?
        И на каких примерах он воспитан -
        Палач, убийца взрослых и детей?
Где умные учебные программы?
Где доброта, порядочность и честь?
Какой вредитель тупо и упрямо
Навязывает всё, что в школе есть?
        Ответы на нелёгкие вопросы
        Искать не надо, всем они видны.
        Вы нас простите, матери, за слёзы
        О детях, что убиты без вины.
Простите нас за боль, что вам досталась:
В ваш дом великая пришла беда.
Молю я Бога, чтоб не повторялась
Трагедия такая никогда!
     14.05.2021.


Рецензии
Изрёк нам Чехов истину давно:
«Ружьё, коль есть то выстрелить должно!»
Он убеждён был в правоте своей,
Всё время смерть из них летит в людей.

В стране не счесть гуляет сколь стволов,
Что я о том – пустая трата слов!
Считают их, когда начнут стрелять,
Ни в чём невинных граждан убивать!

Напомнить надо бы властям о том:
«Силён их разум задним лишь числом,
У ружей есть желание стрелять,
Терпенья нет, без дела полежать!»

Найдутся те, кто скажут мне в ответ:
Стреляет не металл, а человек!
С такими проще, буду посылать,
Нет, ни туда, а Чехова читать!

Марат Мавлин   20.05.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.