Дожди, дожди...

Дожди, дожди... Целительная суть,
С которой не нужны ни боль, ни слёзы.
В которую ныряешь, чтоб уснуть
Коровкой божьей под листом берёзы.
Идут дожди. Дождливый поздний май.
Дождливо небо, зонт и водостоки.
Намокший пёс встряхнётся невзначай,
Благословляя жаждущих дороги.
Тебя смешав с небесною межой,
Продолжит день привычное теченье.
А ты, как дождь такой же затяжной,
Пойдёшь искать своё предназначенье.


Рецензии