эмоциональный абьюз

... ходила по улицам, ехала в автобусе,
и чувствовала себя словно в коконе:

отдельно от всего и всех.
чему люди радуются? для кого и зачем
               
звучит музыка?


*

внешняя жизнь идет параллельно моей,
                и нигде               
                с ней

не пересекается.
            Опатия.
Несколько дней все «как в тумане»:

жизнь после смерти в нереальности
                всего происходящего.

*

Кто может
    найти твердую точку опоры,
 
указав на нее, как на «Я»?
                Вокруг меня 

декорации
нереальности:

стоит толкнуть, и все упадет.   
               Я иду сквозь поток

людей, и картины эти не прекращаются.
             Пелена на глазах отделяет

меня от всего мира. О каком "Я" здесь
                может идти речь?
 

кто доказал реальность "Я"? -
это та же иллюзия, как и все вокруг меня.

О чем же тут беспокоиться? Головой понимаю,
                что все это неправильно,

надо взять себя в руки и решить то, что  не  решается.
                С ужасом хватаюсь за голову:
          
что в жизни моей происходит?
                Мне плохо.


Рецензии