Не спеши хватать, что близко

Не спеши хватать, что близко -
Может, не твоя поклажа,
А тянучая ириска
Не нужна и даром, даже.

Ну, зачем тебе чужое?
Жди,- своё всегда милее.
Звать чужое в жизнь не стоит -
Нехорошая затея.

Где-то есть твоё, родное,
Что с тобою ищет встречи,
И судьба его не скроет.
Погоди, ещё не вечер.


Рецензии