Первый

Влажная душная ночь.
Он тихо лежит у реки.
Плещет волна на песок,
Ноют его плавники.

Стёртая кожа саднит.
Манит прохладой вода.
Кто его гнал из глубин?
Как он добрался сюда?

Вот шевелится опять,
Грузный, нелепый до слёз.
Он не привык отступать.
Он покидает свой плёс.


Рецензии