Салют Памяти

Полыхают огни над Москвой,
Ввысь летят золотые цветы,
Разрывается сумрак ночной,
Раскрываясь, искрятся шары.

Вся Москва в фейерверках горит,
Отражаясь в зеркальной воде,
Салют Памяти нашей палит,
Тем бойцам, кто погиб на войне...

Мы Вас помним и в сердце храним
Те ужасные, страшные дни,
Когда воздух серее, чем дым,
Разрывали другие огни...

Сколько лет пролетело с тех пор,
И растёт поколенье другое,
С фотографии смотрят в укор
Те бойцы, не пришли кто из боя...

Молодые ребята, сынки, -
Чтоб страна спала мирно, спокойно, -
На траву и на снег полегли, -
Будем памяти этой достойны...

Распускайтесь, златые цветы,
Ярче звёзд полыхайте, сияйте,
Ввысь летите, искритесь, шары, -
И "Спасибо!" - бойцам передайте...
10/12.05.2021

________________
Фотография автора


Рецензии