И опять рассвет, и опять весна...

И опять рассвет, и опять весна,
Я открыл окно - и она пришла!
Щебетанье птиц, ручейки журчат,
Растопился лёд и оттаял снег!

Где же ты теперь, может «льда» и нет, -
Вспомни что тогда, а сейчас что есть?
Я смотрю в окно на дорогу вдаль,
Вижу только степь и свою печаль!

Зашумит в ветрах, заколышет степь,
Синева в глазах от небес степных,
Зелена трава, что стоит в степи!
Помню глубину твоих синих глаз, -

В них ведь красота васильков сейчас! 
Ах, вы васильки, что сейчас в степи,
Маки и цветы от родной земли!
Что хотел сказать, впрочем, ничего, -

Я открыл окно, стало хорошо!

31.03.2021


Рецензии