Прости, отец...

Алексею Борисовичу Разлацкому,
учёному, поэту, политзаключённому
и его сыну Алексею

О, как бы нам сберечь себя,
О, как бы нам сберечь друг друга,
Дожить до старости любя,
О, как спасти нас от недуга

Беспамятства, беспамятства,
Ещё раз от беспамятства,
Ещё раз от беспамятства,
Страшнее нет беспамятства!

Прости, отец, забыт и ты,
Твои труды, стихи, открытия.
И барды, спрятавшись в кусты,
Не то поют в подпитии.

Пришли иные времена
Не наших и не ваших,
Да только Родина одна
Для павших и предавших.

И Дубравлаг теперь не тот,
В нём нынче уголовники.
Давно в могиле кум, сексот
И прочие полковники.

О, как бы нам сберечь себя,
О, как сберечь нас друг от друга,
Когда нет мочи жить любя,
О, как спасти нас от недуга

Беспамятства, беспамятства,
Ещё раз от беспамятства,
Ещё раз от беспамятства,
Страшнее нет беспамятства!

13.05.2021


Рецензии