Всех озаряют обелиски

Всех озаряют обелиски,
склонивши головы стоим
Перечитав погибших списки,
мы их за мир благодарим

К ногам солдат окаменевших
несём охапками цветы
И ставим с лентами "спасибо!"
совсем ненужные венки

Они такой ценой победу!
Добили в логове врага!
И многих в мраморе их лица!
Застыли в камнях на века!

Простите, деды, за Державу,
что отстояли вы для нас!
Не сберегли! Всё потеряли!
Не выполнили ваш наказ!

Простите, деды, за Отчизну!
Вы были все из СССР!
Надолго мы в кривую призму...
Какой тут может быть пример?!

И в ваши каменные взоры
не каждый может заглянуть
И молчаливы разговоры
Пришли вас вспомнить и взгрустнуть


Рецензии