Незадача

Посв. В.Б.

Уж лучше сдохнуть под забором,
Чем милостыню мне просить.
Не стал я ни дельцом, ни вором,
Ни стукачом, ни прокурором –
Мне не с кем нечего делить!

Какая всё же незадача,
С протянутой рукой ходить.
Ну где же ты, моя удача,
Я от досады чуть не плачу,
Что делать мне и как мне быть?

Ещё вчера я был повеса,
Не бедствовал, гулял, кутил.
Встречался с юной поэтессой,
Любительницей политеса
И с пользой время проводил. 

Увы, ничто не повторится,   
О чём же мне ещё мечтать?    
Я, как подстреленная птица,
Мне больше некуда стремиться
И мне, конечно, не летать!

За что же мне такая доля,
Чем заслужил я свой удел?            
Но разрывается от боли
Душа и просится на волю –   
Я натворил немало дел!

Да, я повержен и не скрою,
Мне этой доли не снести!
Судьба, ты сжалься надо мною
И пусть я милости не стою, 
Господь, за всё меня прости!

май 2019


Рецензии