Шелуха

Удивляя благостное сердце
Горечью раздавленного перца
С гордой сути мрачного стиха
Сыпалась словесная труха.
Вслед цинизм, приправленный эстетством,
Сыпался с плебейским самоедством.

Падающей братии внимал,
Созданный мечтою Интеграл.

Много раз он выносил за скобки
То, что было в черепной коробке,
А недавно в обществе светил
Удалил и тех, кого любил.
Приспособившись к гламурной лени,
К простоте и лёгкости движений
В сексе, словно питерский «Сапсан»,
Двигался к невнятным словесам. 

С негативным философским взглядом
Интеграл ругался, а за матом
Слышал я слова про авангард,
Про модерн, платоновский азарт,
И про то, что творческая вьюга
Возле поэтического круга
Закружилась словно шелуха
От вполне понятного стиха.

Но сегодня ближе к полнолунью,
Интеграл за творческой заумью
Чуть левей сомнительных оков
Вдруг узрел безумие стихов.


Рецензии
Ваши мысли всегда продуманны со всей
правильностью происходящего,Валерий.
Очень понравилось!
Здоровья!Счастья!Любви!
С теплом души.

Валентина Гальцова   24.10.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина

Валерий Платонов   05.11.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.