Вечная память

Иду по памяти.   Иду по прошлому.
Между метелями, между порошами.
Иду по улицам, иду по площади.
И слёзы катятся, словно горошины.

Вижу разруху я, вижу развалины.
Вижу, как флаги нацистские свалены…
Скачут парадные белые лошади
В центре вселенной по Красной площади!

Год сорок пятый.  Девятое мая.
И над рейхстагом – красное знамя!
Салюты победы в небо взлетают.
Люди танцуют. Оркестры играют.

Помню об этом.  Помню и знаю.
Майскую радость улыбкой встречаю.
Слава героям мир отстоявшим!
Вечная память за Родину павшим!
13.05.21.
             


Рецензии