свято место в анклавах свободы

рулевые, идем на сигнал
сквозь туман и капризы погоды...
и заполните, боцман, журнал,
свято место в анклавах свободы.

наша шхуна увязла в утехах портовых блудниц,
наши души пропали в эдемских садах сладострастья.
заряжайте же ядра.
и прочь от гармат и бойниц,
и проржавленной цепью свяжите худые запястья.
рулевые, вперед, не смотрите на небо и шторм,
налегайте на весла, невольники странствий и блуда.
мы сегодня для моря откормленный временем корм,
а на палубе нас привечает надежд барракуда.

я смотрю, вы хитры, дай вам волю, утопите шхуну,
и сыграете в ящик, безумные дети волны.
а повесьте на рее ее благородье фортуну,
пусть еще поскулит на призывные кличи луны.

рулевые, идем на сигнал.
тьма нас видит сквозь пушек прицелы.
диких плясок и странствий нелепый и жуткий финал,
и загубленных душ отбеленные временем стрелы...


Рецензии