Сонет 64. Душа словами неба говорит

Душа словами неба говорит,
Где на скрижалях путь уже указан.
Любовь там счастье вечное творит,
И с нею мой удел навеки связан.

Лучом сапфира лик твой освещён,
Как символ триединства и величья,
Заслуженно поднятого на трон
Со знаком королевского отличья.

Под именем твоим зажглась Звезда,
Коленопреклонён пред ней избранник,
Который будет помнить навсегда,
Как превращала жизнь ты в светлый праздник.

Для губ любимой, сколько бы ни жить,
Цветник из поцелуев возводить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.