Труженики моря

Труженики моря
*********************

Сверкало море
Серебром,
Дорожка лунная
Бежала,
Сама луна
Так весело играла,
С пушистой кучей
Облаков.
Загадочно мерцали
Звезды .
Спокойно море
Отдыхал,
От буйства отдыхающих
В нем днем.
С пустили на баркасе
Парус,
На весла к берегу
Пошли,
И с весел капли
Серебра стекали.
Под килем заскрипел
Песок,
С баркаса спрыгнули
И сели на песок,
Не чувствуя ни рук,
Ни ног.
Они ведь было
С жизнью попрощались,
Внезапно налетевший шторм
Унес их в море,
Где трое суток
Между волн болтались.
Сверкали молнии,
Вздымались волны,
Они молились
И гребли,
Черпали воду
И молились.
Вот шторм затих,
Они определились,
Где земля
И больше суток
Еще плыли,
И наконец, огни
Сверкнули маяка.
За маяком мелькали
Огоньки,
Перекликаясь , лаяли
Собаки,
Там были жены,
И там их ждали
До боли сжимая кулаки
Они надеялись и ждали.
Они поднялись
И пошли,
По жизни,
Труженики моря
Судьба такая-
Рыбаки .


Рецензии