Дарю

Дарю букеты не цветов, – стихов,
Их мне надиктовала тишина.
Ловлю не россыпь снов, а россыпь слов.
И стройность строк, наверное, нужна.

Весенний ветер пробует излить
Рассказ о приближении поры,
В ней силы наберёт, чтоб осушить
Растаявшие зимние дары.

Он треплет руки голые ветвей,
Реанимируя, вдыхает жизнь.
Не слушая ворчливости моей
Гоняет воздух мёрзлый вверх и вниз.

Со звоном рассыпается кристалл, –
То сердце опостылевшей зимы.
Под солнцем заискрился, заблистал
Новорождённый день моей весны.


Рецензии