То ли время, то ли люди, то ли нелюди

То ли время, то ли люди, то ли нелюди.
Растеряли, разменяли добродетели.
Потемнели души обгорелые.
И добро на зло давно поменяно!

То ли боги -  то ли черти всё мерещатся.
Выпивают жизнь, как сок из трубочки.
В мёртвом сердце не залечишь трещину,
Не воротишь сгубленые душеньки.

Наигрались вдоволь - до противного!
Кто ответит - совестью расплатится?
Улетают статей лебединою -
Остается только лишь оплакивать.

Остаётся думать, да прикидывать,
Где сошлись в одну пути - дороженьки?
Кто чужими управляет мыслями,
Да  неистово за нити дёргает?

То ли время, то ли люди, то ли нелюди...

14.05.2021
Елена Синдякова


Рецензии