Памяти Эльвиры Игнатьевой. Казань. 11. 05. 2021 г

Она детей любила больше жизни,
Поэтому так мало прожила.
Во взгляде нет и тени укоризны.
Улыбка и спокойна, и светла.

Она почти ровесница убийце.
Но пропасть в мыслях, чувствах и делах.
Он ненавидел все людские лица.
Она собою школьника спасла.

Свечой сгорела, осветив собою
Тот мрак, с которым встретиться пришлось.
И победила высшею любовью
 Его души и ненависть, и злость.

Её дорога жизни оборвАлась,
Чтоб чья-то стала лучше и длинней.
Жила чуть – чуть, но сделала не мало!
Преклонимся сегодня перед ней.


Рецензии