Поиск гармонии

                Люблю законченность
                Во всём!..

                И лишь она...

                Гармония,что дивна
                И цельна...

                Меня устроить может
                В полной мере!..

                Но, по-хорошему, завидую
                Тому,
                В ком страстность
                Не подвержена уму!..

                Так видно Моцарту
                Завидовал Сальери!..
                01.2002.


                Смотреть в природу...

                Как через окно...

                Теперь особенно
                И трепетно, и сладко...

                Когда в природе всё
                Приближено
                К Гармонии и высшему
                Порядку!..
                07.08.2016.


Рецензии
Возвышенное и мудрое поэтическое кредо, Вадим.

Векшина Людмила2   15.05.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Константинов 2   15.05.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.