Звёздочка в окне

Кто отзовётся в нас потом
Безумным взглядом, тихим эхом
И душу бросит на излом,
Закрутит без стыда и смеха?

И всё, осевшее внутри,
Вмиг взбаламутится некстати
И тихой кромкою зари
Поднимет над чужой кроватью.

И ты уже ни здесь, ни там –
Земля и небо снизу, сверху –
Промчишься мыслью по годам,
Когда свой путь шагами мерил.

А ты, как светлое пятно,
Искришься в млечном хороводе
И даже при дурной погоде
Вплываешь звёздочкой в окно.


Рецензии