Моему гному

Сирень шикарная цветёт шикарно под окном,
с утра вдыхаю аромат, с утра я не курил,
а в палисаднике мой гном мечтает об одном,
чтоб не водил тебя сюда, букетов не дарил.

Прости, мой гном, прости, прошу, такая полоса,
я оплачу тебе урон, да что тебе рубли? –
недаром на заре звенят влюблённых голоса
скворцов и подпевают им, как могут, воробьи.

А бабочки снуют весь день среди цветов твоих
и залетает к нам сюда под вечер соловей,
и посвящаю я тебе вот этот скромный стих
за всю сирень, что оборвал для девушки моей.

13-05-2021 


Рецензии