Ах, детство - дивная пора!

Какая жизнь была у нас тогда!
И наше детство беззаботное, как сказка!
Какой была высокою трава,
Как согревала мамина нас ласка!

Проснешься утром, солнце в пол окна!
И скачет зайчик солнечный по лужам!
Из крынки жадно выпив молока,
Мы мчались на простор!
Он был нам нужен!

Бежали мы на улицу скорей,
Где воробьи чирикали отменно!
И нежился на солнце котофей!
О детстве память навсегда нетленна!

Все вызывает умиление сейчас!
И даже содранные в кровь тогда коленки!
Те игры детства - Супер,  высший класс!
И посиделки у подружки Ленки.

Зимою снег и санок резвых бег!
Весной, как леденец, сосульки с крыши!
И бабушки любимой оберег!
И ласковое:" Спит, ребенок! Тише!"

А лето - это царство детских грёз!
Мечта - венок из собранных ромашек!
Нам были ни к чему букеты роз!
Мы обожали всех жуков, букашек!

И, правда, тогда не было забот.
Ведь наши папы, мамы были с нами.
Украдкой пробирались в огород
За недозревшими еще там огурцами.

Что огород, когда рос рядом лес!
А там, как мёд, да слаще, земляника!
Тот лес казался нам тогда страной чудес.
Там в казаков всегда играли лихо!

Куда уходит детство - вот вопрос!
Безумно жаль, что вновь не повторится!
Порою так обидно! Аж, до слёз!
Но в нашей памяти оно всегда хранится!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии