Балтийский ветер

Ты его не впускала в душу,
Но он разве кого-то слушал?
И ворвался Балтийским ветром
Через шторы лучом рассветным.

Стала льдинка тихонько таять,
Слёзы счастья в ночи глотая,
Отогретая Невским светом
В лучезарных стихах-сонетах.

Внеурочно запел Исаакий,
Подавая мятежно знаки,
О смятении чувств и мыслей,
Наполняя их смыслом присно.

Сквозь решётки мостов сияло
Предзакатное солнце ало,
И растаяла в ветре льдинка,
Лёд подтаявший тихо дзинькал.

Дерзкий ветер заполнил душу,
Талый лёд отогрел до суши.
И наполнились мёдом соты,
Мир был нежным эфиром соткан.

Тишину разорвал гортанный
Зов, протяжный и манко-тайный.
С майским снегом бисных черёмух
Льдинка с ветром скользнули в омут...


Рецензии
Как много полезной информации может принести ветер! Здорово-то как!
Спасибо, посетил Ленинград, как много лет назад.

Лев Владимирович Львов   29.03.2024 07:07     Заявить о нарушении
Вот таки да. Образное мышление приводит к таким строчкам.
Спасибо большое, Лев Владимирович.
С уважением

Гаванская Наталья   29.03.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.