Голос любимого человека

Голос любимого человека.
Он звучит, пока любишь.
Паук, плетущий свою паутину,
Голова Иоанна Крестителя на блюде.
Прокуратор, идущий по дорожке лунной,
Расстроенный балисет девятиструнный.
Голос. Медный, напряженный, ясный,
Ласковый, скрежещущий, глубокий.
Иногда звучит, как контрабас,
Иногда как терменвокс перед безруким.
Голос шумит, как ели Дугласа.
Шелестит водопадом. Ухает совами.
Голос звенит, как время колокольчиков,
Отражается красным
В глазах закованного.
Если любит, голос звучит.
Если не любит, голос молчит.


Рецензии