Игра в любовь

Стих написан совместно с
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon





Он

Люблю! И мир мне вдруг открылся яркий,
В тот миг, когда я повстречал тебя.
Одним лишь взглядом ты скользнула жарким
Мне по лицу. Без слов все понял я….

Ты, резвая душа, со мной играла,
Приблизившись,-ласкала не любя.
Кокетничая над землей летала,
В себя влюбить могла-влюбился я

Потом  в дурмане страстно, безудержно,
Дотла сгорая, - не страшась огня,
Ты говорила, ласково и нежно:
«Я выйду замуж…. Я люблю тебя….

Ох, милый…. Как люблю…». Слова безумны
Ты повторяла, поцелуй ловя.
И я любил тебя, и беспробудно
Нес на руках в сугробах декабря….

Но дни идут, минуты страсти тлеют.
Моя любовь попала в оборот.
Вот и весна, и тополь зеленеет.
А ты ушла, поймав водоворот.

А ты ушла, оставив горсти счастье.
Луну оставила, в последний миг
От звездной ночи оторвав ненастье.
Лишь тополь в сквере головой поник.

Она

Ушла совсем, с поникшей головою,
Там у реки, где наш с тобой тальник.
Я вся в слезах дрожащею рукою,
Держу, тот счастьем вышитый рушник.

Старалась, подарю тебе на праздник,
Всё ж знала,-день рожденье скоро твой.
А ветерок в лицо, такой проказник,
Видать поговорить хотел со мной.

Но мне сегодня не до разговоров,
Тобой вновь грежу в сумраке ночном.
Боялась я сейчас твоих укоров,
Но всё твердила, встречусь снова днём.

Что ж знала, утром будут пересуды
Пусть говорят, коль знают, что сказать.
Бреду домой и вдруг случилось чудо,
Ты на крыльце. Мне чувств не передать.

Боюсь промолвить слово, растерялась,
Лишь подмигнула сонная луна.
Тобой тихонько сзади любовалась,
Ведь знала, что всегда была честна.

Но закрутилось всё в водовороте,
В порыве страсти, что-то вдруг нашло.
Твой поцелуй, и я была не против,
Мне сердце, вновь любовью обожгло.









        Марина Мальцева.
    г Красноярск,14.05.2021г


Рецензии
Пусть уж лучше она будет настоящею.
___________________________
Добрый день, Марина!

Вячеслав Знакомый   18.05.2021 09:44     Заявить о нарушении
А любовь она настоящая

Марина Мальцева 6   18.05.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.