Ничего боле нет жестокого

Ничего нет более странного,
Боле дряхлого и отжившего,
Чем любовь моя постоянная,
Неусыпная, все разбившая.

Ничего боле нет несносного,
Что без умысла и бессмыслия,
Безответная, невозвратная,
Перелистана…

Отчего ты никак не забудешься,
Сквозь другие пустые влюбленности?
Не согреешься же и не сбудешься
В этой тщетно рожденной никчемности.

Ничего боле нет абсурдного,
Чем порывы очернены истые.
Ничего боле нет жестокого,
Чем глаза твои золотистые…


Рецензии