Адамово яблоко

Зелёное шершавое ладонь греет
Губы потеют пока разгрызёшь
Маклюра его в Эдеме имя.
Адам смотрит на него, любуется
жмурится, журится и волнуется.
Прилетела птичка малая
глаза печальные, голос от Бога
Говорит голос переливами Божьими:
"Не бойся, Адам , кусай
Кусай этот Рай.
Видишь, листья его шелкопряд ест,
А потом шёлком тебя охлаждает.
Видишь, млечный сок его лечит твои болезни?
Значит и сок полезен..."
-Кто ты, что ты за птица дивная? У нас в Эдеме
Все в шлеме и перьях красных, а ты кроха
Меньше ладохи и серенькая.
- Я божье творение, его стих...о...творение
Приношу я вести, пою песни, живу на Древе Разума
Со змеем вместе.
Змей тебя искушает, а я утешаю...
Кусай смело, познай радость...
Но смотри, если не по зубам
Застрянет в горле и там
Назовётся Адамовым Яблоком.


Рецензии