О Волге. зарисовка

О ВОЛГЕ.
*
Красавицу Волгу я полюбил,
От Валдайских высот,
до Каспия седого.
В горах Жигулёвских видел миражи,
И,- НЛО  взлетавших с моря.

По Волге-матушке ходил,
Видел все её красоты.
Досель про Стеньку там поют,
И бичевую бурлаки несут.

Кострома прекрасна по себе,
Тольятти, Балаково.
Крест стоит на той горе,
И в миражах плывут остроги.

Про Самару,- не забыл,
И про город  Горький тоже,
Максим Пешков по реке бродил,
Роман Мать,-о горе  нашего народа .

Эх Дубинушка,- ухни:
Песня над рекой звучала,
Ещё разик, ещё раз.
И начинай её с начала.

Басом пел Фёдор  Шаляпин,
Она в небеса возносилась,
И в Доле народа,-Волги
Горькой слезою  катилась.


Рецензии
Прекрасна Волга. Долго и верно служит России.
Хороши города на реке,
Украшением служит город Ярославль-столица Золотого кольца.
Александр, благодарю Вас за стихи о Волге.
Сама История шагала по её берегам, плыла по её водной глади.
До встречи. Хорошего вечера!

Светлана Климашова Дерягина   15.05.2021 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.