Истерзанный Восток

Здесь пахнет мертвечиной, запустеньем
Безропотным покорством, нищетой
И память о былом горит забвением
В одном костре с раздавленной мечтой

А в небе, как и прежде светит солнце
И детвора гомонит без забот
Какой росток к звезде-мечте пробьется?
Ведь в наше время мало счастья-квот

А жить в стране так хочется свободно
Дышать всей грудью полно и легко
Ведь это наше право безусловно
Бесценный дар невидимых Богов

Но право, ведь желания лишь мало
В борьбе весной рождается росток
Чтоб сердце содрагнулось и восстало
Очьнись от сна истерзанный Восток!


Рецензии