Философское...

Дай свою руку,
Отдай свое сердце
И мы,
Расправив крылья,
Полетим к небесам.
Кто вспомнит двух человек,
Кто отогреется в плену наших сердец,
Если ни следа ты не оставил на земле,
Если жизнь прошла как миг,
Если жил для себя
И во имя себя?
Какой отпечаток оставишь ты,
Человек, на грешной земле?
Только развеянный прах
Или кости в деревянном гробу
С плитой на груди?
Кто ты, Человек?
Каково предназначение твое?
И кто тот или те,
Кто помянет тебя,
Вернёт из праха,
Спустя года?
Кто был забыт, отринут и исторгнут,
Тот возвратится вновь
И будет жить в сердцах
Любимых им людей.


Рецензии
Получился белый стих, но содержание важнее формы, поскольку оно правдивое, о главном!

Настасья Иватович   14.05.2021 00:32     Заявить о нарушении