Край дождей и непогоды

Дождик в медь стучит, бормочет
Проливаясь на людей
Дробью в ночь резвясь, хохочет
Извиваясь словно змей.

Гонит тучи ветер злобно
Огрызаясь и свистя
Отрывая клочья копнам
Вихрь стонет,как дитя.

Пена пенная небесья
Успокойся не рычи
Всласть на земь дождём пролейся
Мне в окошко не стучи.

Край дождей и непогоды
Не печален ныне я
Под чернеющие своды,
Ветер вызвал в ночь меня.

Принимаю мирно буйства
Мне ли ветер не понять.
Сам пришёл унять я чувства
В ночь с погодою кричать...


Рецензии